Foto: Christine Tergau-Harms
Foto: Karl-Martin Harms

Einführungskurs Handauflegen (Open Hands Schule)

Eine heilende Kraft fließt durch unsere Hände. Wenn wir berührt werden, spüren wir das Leben.

Seit Jahrhunderten wissen Menschen von dieser Kraft und legen ihre Hände dorthin, wo es ihnen und anderen guttut. Woher diese Kraft kommt, wird unterschiedlich aufgefasst. In der christlichen Tradition ist es die Segenskraft Gottes, die heilend wirkt. SICH ÖFFNEN und GESCHEHEN LASSEN sind dabei zentrale innere Haltungen.

Sie lernen in diesem Seminar innere und äußere Haltungen kennen und werden durch Vorträge, Zeiten der Stille und in praktischen Übungen zu eigenen Erfahrungen mit dem Handauflegen angeleitet.
So erhalten Sie die Grundkompetenz, sich selber und anderen die Hände aufzulegen.

Leitung: Christine Tergau-Harms, Pastorin, Leiterin Stadtklosters – Kirche der Stille

Referentin: Gerlinde Kapp, Lehrerin der Open Hands Schule. Pädagogische Fachkraft in der "ATISTA Autismus Kompetenz" in Holzminden

Freitag, 15.07.2022, 19.00 – 21.00 Uhr
Samstag, 16.07.2022, 09.00 - 18.00 Uhr