Letzte Worte – letzte Klänge Heinrich Schütz: Schwanengesang (opus ultimum)

Eine Hommage zum 350. Todestag des Komponisten mit letzten Klängen und letzten Worten berühmter Menschen

Das Veranstaltungsformat Letzte Worte – letzte Klänge inszeniert eine Begegnung von Wort und Kirchenmusik in einer ungewöhnlichen Konstellation. Das selten aufgeführte letzte Werk des Barockkomponisten Heinrich Schütz, dessen 350. Todestag sich 2022 jährt, wird mit letzten Worten bedeutender Persönlichkeiten konfrontiert. Im Mittelpunkt steht eine Vertonung des größten Psalms der Bibel, Psalm 119.
Ausführende sind das auf frühbarocke Musik spezialisierte Vokalsolisten Ensemble Gli Scarlattisti unter der Leitung von Jochen Arnold und Pastorin Christine Tergau-Harms.

Event single img Bildquelle: Bilder-e

Musik: Gli Scarlattisti
Leitung: Jochen Arnold, Direktor des Michaelisklosters Hildesheim

01631531909